首届湖北消博会下月举行

全面展示居民绿色消费发展最新成果
长江日报 2021年11月25日

长江日报讯(见习记者陈紫云)11月24日,湖北省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布首届湖北绿色消费博览会(以下简称消博会)将于12月3日-6日举行。省商务厅新闻发言人表示,此次举办消博会将通过丰富的成果展示,引领绿色新风尚,推动绿色消费规模持续增长。

  发言人表示,此次消博会的举办对湖北经济发展具有重要的意义,一方面体现了湖北全省积极贯彻落实党中央决策部署。在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局背景下,消博会的举办紧扣扩大内需这个战略基点,充分挖掘国内市场潜力,助力建设绿色发展的美丽中部,实现中部绿色崛起。

  另一方面,湖北省正积极服务和融入新发展格局,通过举办绿色消博会,提升传统消费能级,培育新型消费业态,促进生产生活方式绿色转型,以品牌展会带动全省相关产业发展,推动“消费湖北 湖北消费”,是湖北服务和融入新发展格局,打造国内大循环重要节点和国内国际双循环战略链接的重要举措。

  此外,举办绿色消博会还将促进湖北整体消费绿色转型。作为全国重要的高铁路网中心、高速公路网重要枢纽和长江中游航运中心,湖北承东启西、接南转北,连接了广阔的中部市场腹地,消费市场潜力巨大,与此同时,消费领域也在不断进行迭代更新。本届消博会将围绕居民衣食住行的各方面,全面展示新型消费和绿色消费发展的最新成果,通过产销联动、以展促销,推动绿色产品供给不断扩大,让新零售、新消费的成果能够惠及更多的消费者,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。