办公电话打不通引不满意评价

武汉仲裁委做客长报直播间表态:确保工作不断岗、服务不缺位
长江日报 2021年10月14日

    访谈现场。长江日报记者肖僖 摄

  长江日报讯(记者刘海锋 梁爽 通讯员武治庸办)仲裁服务如何“少跑腿”?境外遇合同纠纷怎么办?作风建设在行动——大力开展“六项治理”,加快打造“五个中心”。10月13日上午9时30分,“双评议”推进高效办成一件事访谈暨上线答网友问活动举办第十三场,武汉仲裁委员会办公室党组成员、副主任李登华及相关部门负责人到长江日报直播间在线回应网民提问。

  9月15日,武汉市治庸办通报了7至8月“双评议”情况,仲裁系统排名倒数第一,原因是市仲裁委办对外电话无人接听、工作流程不优化等。

  市民想要咨询仲裁相关服务,拨打多部办公电话无法打通,随即给出不满意评价。现场,武汉仲裁委仲裁服务中心(调解中心)负责人陈晓梅剖析,事情发生后,中心通过翻查未接来电,逐一排查,与投诉人取得联系,对未能及时接听来电,由此给当事人带来的不便表示歉意,同时也与投诉人建立微信联系,顺利解决了这名当事人的诉求,没有走仲裁程序,为其节省了解决纠纷的成本,当事人表示满意。

  李登华说,通过深刻反思、认真剖析,出现“不满意”评价,其实不仅仅是工作人员的问题,还有管理人员的问题,表面上是服务态度、能力的问题,实际上是管理能力和管理水平的问题。

  针对这期“双评议”反馈的问题,武汉仲裁委高度重视,机关纪委第一时间调查核实,对相关责任人作出扣罚当月绩效、批评教育的处理,并且先后召开了四个层面的工作会议,一是查找问题根源,总结教训,举一反三;二是以问题为导向,建立长效机制,将一楼服务大厅的前台接待和立案咨询岗位进行了整合优化;三是研究推出“武汉仲裁移动微平台”微信小程序,为群众提供智能化立案服务;四是进一步加大暗访督查力度。

  李登华表示,武汉仲裁委将进一步加大为当事人提供便捷法律服务的力度,切实增强办事群众的体验感、获得感,全力解决办事群众的操心事、烦心事、揪心事。