俄罗斯套娃巴基斯坦银器柬埔寨棕榈糖“上合馆”一站购齐

上合组织国家商品汇聚武汉

长江日报 2021年10月14日

  长江日报讯(见习记者 郝天娇)“我看平时20多块钱的土耳其饼干,今天只要8块,忍不住多拿了几包,还担心买多了呢。”市民吴女士提着满满一篮零食在“上合馆”内排队等待结账。10月13日,汉交会“上合馆”在汉口北万国城正式开馆,工艺品、零食、酒水、农产品等700余种进口商品摆放在馆内货架上。

  吴女士结账后,发现满满一篮零食竟然没有超过100元,惊喜不已。她还向记者极力推荐了一款包装别致的柬埔寨美食——棕榈糖,“这个糖含糖量较白糖低,是关心卡路里摄入量但又喜爱甜食的人的不二选择”。

  走进“上合馆”,土耳其、俄罗斯、白俄罗斯、印度、巴基斯坦等上海合作组织国家展馆都以国旗、文字显著标识。走进俄罗斯馆,一排从小到大依次排列、款式各异的俄罗斯套娃,抢先吸引市民眼球,主色金黄、颜色鲜亮的俄罗斯锡器酒具、阿拉丁神灯等充满复古异域风情,还有望远镜、保温瓶等工艺精湛和极具性价比的产品。

  卓尔国贸集团进口业务负责人徐琨向记者介绍,“上合馆”不仅是在线下销售,保税仓也已经通过了海关的验收,正筹备跨境电商相关事宜,预计今年会推出一款对应的线上购物平台,目前公司正积极推进货物上架的准备工作和软件测试工作。

  在“上合馆”,来自白俄罗斯、土耳其、新加坡、泰国、柬埔寨、马来西亚等国的进口商品供应非常丰富。适逢汉交会,“上合馆”的门口,不时有人拎着大包小包走出来。越南榴莲饼、缅甸腰果、泰国香米、柬埔寨棕榈糖、马来西亚曲奇、巴基斯坦银器、伊朗绿松石……区别于商超的进口商品专柜,这里的商品按国别入馆陈列,品类多达700多种,方便市民一站式选购,满足消费者多元化需求。

  徐琨表示,“上合馆”是为了促进国外的商品与汉口北的商品流通,促进武汉数字贸易的进一步发展。未来卓尔国贸集团还将瞄准北欧等领域,为来自全球各地的进口商提供服务,让汉口北成为进出口商品的货物集散中心,助力武汉打造国家商贸物流中心。